Пресс-центр

Как снизить производственный брак

Как снизить производственный брак

Каждое предприятие, осуществляющее хоть какую-нибудь производственную деятельность, в процессе производства неизбежно сталкивается с таким понятием, как производственный брак. Разбираемся в его причинах и находим решения.

Производственный брак является неизбежной реальностью каждого предприятия, производящего продукцию. Потерь от брака можно было избежать, если бы производственные операции были совершенны. Но на практике производство редко является идеальным.

 

Прежде всего, стоит понять – почему возникает производственный брак, в чем его основные причины. Для этого вам поможет простой алгоритм для решения проблемы производственного брака.

 

Шаг 1. Аккумулируем статистику всех случаев брака. Чтобы статистика была показательной, минимальный рекомендуемый период для анализа – 1 год.  Данные сводим в таблицу.

 

Безымянный2
Шаг 2. Объединяем аналогичные причины брака в одну группу. Определяем число случаев за период, потери от них. 

 

Безымянный


Шаг 3. Анализируем результаты. 

 

Окажется, что регулярно повторяются около 20% причин, которые вызывают 80% случаев брака и аналогичную долю потерь. Принцип Парето (20 на 80) великолепно работает и здесь. Выбираем причину с максимальным количеством случаев и наибольшими  потерями.

 

Сложно понять, в чем именно причина брака в производстве. Это типичный ответ производственного менеджера или технолога на вопрос, почему регулярно возникает проблема в управлении качеством на предприятии. Наша практика показывает, что у каждой группы схожих случаев появления производственного брака есть лишь одна коренная причина. Если ее устранить, брак перестанет возникать, даже если сохранятся другие неблагоприятные, но второстепенные факторы.

 

Шаг 4. Снижаем или исключаем вероятность повторения частых причин производственного брака.

 

Основные причины брака на предприятии и как с ними бороться

 

1. Некачественное сырье.

 

- построить систему входного контроля качества поступаемых на предприятие сырья и материалов;

- усилить в договорах поставки ответственность поставщика по критериям качества;

- оптимизировать (создать) систему управления рекламациями поставщикам.

 

2. Неисправное или изношенное оборудование и инструмент.

 

- провести апгрейд оборудования, замену инструмента (если это возможно);

- провести техническое перевооружение производства

- передать наиболее уязвимые с т.з. качества операции на аутсорсинг.  

 

3. Неэффективная технология производства.

 

- причинами неэффективных технологий чаще всего являются слабые технологи, поэтому выход – усиление команды технологов, сильные технологи все сделают сами.

- передача уязвимых операций на аутсорсинг.

 

4. Не обеспечены условия труда (недостаточное освещение, повышенная влажность, пыль…).

 

- провести аудит рабочих мест, выполнить апгрейд рабочих мест (корректирующие действия) .

 

5. Низкая компетенция персонала.

 

- провести аттестацию персонала: перспективных обучить, а после снова аттестовать, неперспективных уволить.  Важно!!! Система аттестации и обучения должна носить постоянный характер. 

 

6. Низкая культура производства.

 

- не брать на работу производственных менеджеров, имеющих опыт работы на предприятиях с низкой культурой производства;

- организация постоянных экскурсий для лучших сотрудников на предприятия с высокой культурой производства (производственный туризм);

- разработка, формализация правил культуры производства, а также системы штрафов за ее нарушение;

- работать с требовательными клиентами, которые инспектируют производства своих поставщиков, что заставить соответствовать предприятие требованиям, на которых строится высокая культура производства.

 

7. Не эффективная система контроля качества.

 

- выстроить систему контроля качества, где основную роль играют не инспекторы ОТК, а рабочие принимающие детали для обработки. Прежде чем рабочий приступает к переработке, проводит контроль качества детали, если она имеет следы брака – не обрабатывает, а выбраковывает.

 

8. Не замотивирован персонал на показатели качества.

 

Не менее 30% зарплаты Руководителя производства, технологов, руководителей цехов, рабочих и т.д. должна зависеть от показателя качества.

 

Сотрудники, систематически допускающие брак, должны немедленно увольняться (если более 20% сотрудников генерируют брак – ошибки системные, если менее – проблема в людях).  

 

В практике работы каждой компании есть и другие варианты и ситуации возникновения брака, поэтому рассмотренные выше причины и решения не являются исчерпывающими.

 

 

При правильном анализе случаев производственного брака, с пониманием его причин, и начавшейся работой для их искоренения, удастся уже в ближайшие 3-4 месяца ожидать снижение брака в работе среднего предприятия.

Apply Logistic в Facebook
Apply Logistic в Facebook