Логистический аутсорсинг - новое направление Apply Logistic Operations

В среду 3 декабря мы презентовали наше новое бизнес-направление – логистический операционный аутсорсинг!

Как мы к этому пришли.

Ввиду падения рынка перевозок, мы проанализировали и увидели , что в 2015 году крупные компании превратятся в супермаркеты фрахтов, т.е. всегда будет определенный набор стандартных услуг, низкие цены, но сервиса на высоком уровне не будет. Что касается небольших компаний, эта прослойка останется и они будут работать по принципу "откатинга". Наши исследования показали, что на сегодняшний день 78% перевозок на территории РБ происходят на условиях отката. Хуже всего придется экспедиторам и перевозчикам средних размеров, многие из них не доживут до конца 2015.

Ситуацию на рынке усугубляют: цепная неплатежеспособность грузовладельцев, растущие кассовые разрывы и высокие валютные риски. В результате, маржинальность перевозчивов падает, а их операционные издержки растут.

Проведя стратегическую сессию мы пришли к выводу, что по уровню ожидаемой доходности нашего транспортного бизнеса (Apply Logistic Operations) этот бизнес требует транформации.

В результате в рамках Apply Logistic Operations мы выводим три новых продукта:

1. Первый и самый главный – это логистический аутсорсинг.

Мы предлагаем следующий сервис: мы забираем на себя всю логистику клиента (естественно по его воле), тем самым давая возможность клиенту сконцентрироваться на тех процессах, которые формируют для него большую часть добавленной стоимости, ведь для многих компаний логистика не является ключевым бизнес-процессом.

2. Электронный экспедитор – это электронный облачный проект.

На сайте клуба логистов появится сервис «Электронный экспедитор». Предварительно указав все параметры перевозок, сервис подберет для вас схему поставок и даст уже контракты тех контрагентов, с которыми вы повезете свой груз. Этот сервис позволит экономить деньги и время, которые вы тратите на экспедирование, так как вы сами будете работать с перевозчиками, агентами, портами и т.д.

3. «Antishop». Данное направление  находиться на стадии обсуждений и разработки, поэтому информация о нем будет доступна в следующих пресс-релизах.

Во время презентации были раскрыты следующие вопросы:

1. На сколько и за счет чего можно увеличить прибыль компании, используя инструменты логистики.

2. Как увеличить продажи с помощью логистики.

3. С помощью каких показателей измеряется эффективность логистики.

4. Аутсорсинг как альтернатива собственной логистике.

Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=i8fG9oLrKb8