Apply Logistic Group готовит революцию в транспортной логистике

2014 год характеризуется резким падением рынка международных грузовых перевозок, например, в России падение достигло - 45%. По нашим прогнозам 2015 год не даст участникам рынка позитивных трендов, напротив, падение будет продолжаться но не так стремительно как в 2014. Что же все-таки произойдет на рынке?

1. "Тупое экспедирование" - купил фрахт за $1000, продал за $1150 – станет прерогативой исключительно очень больших игроков.
  2. Львиная доля мелких игроков просто оставит рынок, остальные будут возить только за откаты, т.е. превратятся в мелких отмывателей денег.
  3. Середняки просто уйдут с рынка, т.к. в больших они не превратятся  - не хватит времени и ресурсов, а дауншифтинг в малый бизнес для них не интересен.
  4. Небольшая доля умных, но некрупных игроков предложит новые интеллектуальные продукты, которые будут нести клиентам более высокую пользу нежели, традиционное экспедирование.
  5. Грузовладельцы разделятся на две группы: неэффективные (с непрозрачным управлением и слабым персоналом) -  погрязнут в откатах, а эффективные компании  начнут работать напрямую с перевозчиками, кроме мультимодальных перевозок.

Т.к. в портфеле бизнесов Apply Logistic Group находится транспортно-экспедиционный бизнес, то мы тоже меняем стратегию:

Да, мы оставляем экспедирование, но ставку делаем на два новых проекта:

1. Логистический аутсорсинг - с деталями можно ознакомиться по ссылке..
  2. Инвестируем в проект электронного экспедирования - мы осознаем, что будущее НЕ за посредниками, а за электронными технологиями.

Например, мы констатируем факт, что рекрутинговые агентства умирают, т.к. рекрутинг уже на 90% перешел в онлайн.

Экспедиторов ожидает та же судьба, поэтому мы и приняли решение инвестировать в онлайн.

Также для примера - сегодня 92,5% всех перевозок на территории России, Беларуси и Казахстана закупаются через посредников (экспедиторов), при этом российские грузовладельцы (по нашим прогнозам) в 2014 году переплатят экспедиторам более 2,5 миллиардов долларов, белорусские - более 120 миллионов долларов, по Казахстану пока не можем прогнозировать.

Наш проект позволит грузовладельцам и перевозчикам за счет исключения посредников (экспедиторов) экономить приведенные цифры.

Данный проект будет запущен на платформе www.transport.logists.by, а после успешного старта перенесен на www.transport.logists.kz и

www.logisterra.logists.by

Однако, уже сегодня грузовладельцы и перевозчики могут размещать свои предложения по трансопрту и грузам, а также видеть уже размещенные предложения коллег.

А мы в это время работаем над созданием электронного экспедитора!

Также приглашаем всех, для кого этот проект является интересным - к сотрудничеству!!!